10 фактов о том, что происходит с телом, когда мы пьём алкоголь

10 фактов о том, что происходит с телом, когда мы пьём алкоголь

Готовы спорить, что вы имеете самое отдалённое представление о том, что с происходит внутри вас после того, как вы выпили. И почему в конце этого процесса вы просыпаетесь в холодном поту, мучимые жаждой, а на часах — четыре утра.

1. Наше тело воспринимает алкоголь как яд, и как любой организм, начинает бороться с ним, вырабатывая фермент алкогольдегидрогеназы (основной поставщик — печень). Фермент становится активным, когда алкоголь доходит до слизистой вашего желудка.

Выработка этого фермента зависит от половой принадлежности, генетической предрасположенности и возраста. Именно поэтому мужчины пьянеют гораздо медленнее женщин. Но с возрастом эта способность снижается.

2. Когда вы едите, клапан между желудком и тонкой кишкой закрывается — организм знает, что еда должна хорошо перевариться, поэтому у фермента есть много времени в запасе для работы над алкоголем.

Если же вы решите выпить рюмочку на голодный желудок, алкоголь практически без остановок проходит желудок и попадает в тонкую кишку, площадь поверхности которой более 200 квадратных метров. Есть, где разгуляться, правда?

3. Не стоит совмещать алкоголь и аспирин, если только вы не любитель похмелья. Аспирин снижает выработку фермента. Исследования, проведенные в 90-х годах 20-го столетия показали, что уровень алкоголя в крови тех, кто принял пару таблеток аспирина перед тем, как выпить, на 26% выше, чем у тех, кто не принимал лекарство.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:

Присоединяйтесь к нам на Facebook