51-летняя учительница из Шатуры заказала убийство 14-летнего возлюбленного

51-летняя учительница из Шатуры заказала убийство 14-летнего возлюбленного

Как стало известно LifeNews, педагог Симонова на новом месте работы в одном из учебных заведений Шатуры в открытую держала на своем рабочем столе фотографию 14-летнего Вани. Карточка с портретом подростка красовалась в романтичной фоторамке в форме сердца и с двумя мишками. Симонова дарила Ване дорогие подарки на праздники и дни рождения. Одним из таких презентов стал дорогой смартфон. Также учительница планировала подарить Ивану скутер.

По словам и.о. директора школы Виктории Зимиревой, где раньше работала Симонова, учительница никогда не выделяла детей из общего числа учеников, соблюдала субординацию и не позволяла лишнего в отношении детей. Была веселым и общительным человеком. Также Виктория отмечает, что Симонова рассказывала своим коллегам о своей личной жизни, но фоторамка с карточкой Ивана стала сюрпризом для педагогов.

— Мы знаем, что у нее есть мама, что есть сын и дочь. Как она выходила замуж — делилась, как разводилась — тоже рассказывала. Но семейное очень — никогда. Эта новость (про заказное убийство) меня шокировала. Я даже не предполагала. Ребенок из благополучной семьи. Мы долго смеялись, когда увидели у нее на столе в рамочке в виде сердечка фотографию этого мальчика. Сейчас фотографии уже нет, — говорит директор.

Сегодня Шатурский суд на два месяца арестовал преподавателя младших классов Юлию Симонову, которую подозревают в попытке организации убийства четырнадцатилетнего подростка.

В марте этого года Юлия Симонова решила организовать убийство 14-летнего школьника, с которым у нее был роман. Расправиться с подростком учительница решила из ревности — молодой человек охладел к своей возлюбленной и начал встречаться со сверстницей. Для воплощения коварного плана в жизнь педагог обратилась к профессиональному спортсмену, президенту бойцовской федерации Николаю Руденко. Мужчина заявил об этом в полицию.

В итоге в роли «исполнителя убийства» выступил сотрудник МВД, который 7 апреля встретился с учительницей, представившись киллером. По телефону правоохранитель сообщил о выполненном заказе. За убийство юноши 51-летняя Юлия Симонова хотела заплатить 100 тысяч рублей. В тот же день сотрудники МО МВД России «Шатурский» задержали женщину, когда она передавала деньги «убийце».

В распоряжении LifeNews оказалась оперативная съемка, на которой слышно, как 51-летняя учительница из Шатуры в разговоре с «киллером» просила его не убивать 14-летнего подростка, а дать возможность ей самой исполнить приговор. Учительница требовала, чтобы мужчина избил юношу, в частности сломал руки и ноги, а также отбил почки. При этом она просила не трогать подростка в области паха, но добавила, что хочет увидеть избитого школьника. Учительница хотела сказать несколько неприятных слов подростку перед самой смертью.

Известно, что женщина познакомилась с мальчиком еще в начальной школе. Ваня всегда был гордостью учебного заведения, и его фотография даже попала на доску почета благодаря достижениям в учебе и спорте.

По данным следствия, подозреваемая решила организовать убийство школьника из личной неприязни. Как рассказал подросток, два года назад учительница стала за ним ухаживать и дарить подарки, однако он отвергал все эти попытки педагога добиться особого расположения. По некоторым данным, Юлия Симонова решила заказать убийство подростка из ревности, узнав, что тот встречается с одноклассницей.

Заместитель начальника Управления образования администрации Шатурского муниципального района Андрей Орлов не исключил, что случай с Юлией С. может стать основанием для проведения тотальной проверки психологического состояния преподавательского состава старше 50 лет.

По материалам life.ru

Как сложились судьбы фигурантов этого громкого дела:

Шокирующая история произошла в конце марта в Шатуре. 52-летняя учительница музыки Юлия Симонова заказала убийство своего ученика из-за неразделенной любви. Наняла киллера — местного жителя, преподавателя спортивной секции. Женщину задержали при передачи денег. На судебном заседании Юлия Симонова отрицала свою вину. Твердила, что ее подставили.

После прохождения психиатрической экспертизы, учительницу признали невменяемой. Подсудимую отправили на принудительное лечение в специальную закрытую клинику, где она будет находиться под присмотром не только врачей, но и конвойных. Лечение займет не менее полугода.

Тем временем, подросток, на которого было совершено покушение, давно пришел в себя.

«Мальчик ходит в ту же школу, где когда-то познакомился с учительницей, встречается с девочкой-ровесницей. О том кошмаре если и вспоминает, то с улыбкой. Что взять с молодежи? До него так и не дошло, что если бы женщина осуществила свой план, он бы уже не улыбался, — рассказывают знакомые парня. — Родители подростка тоже постарались побыстрее выбросить эту историю из головы. Собственно, о той учительнице музыки в городе уже давно никто не вспоминает. Только друг Юлии пытается добиться какой-то справедливости, считает, что Симонова не виновна. Но это неудивительно, он испытывал симпатию к учительнице. Именно он помогал хоронить мать Юли, сейчас присматривает за ее сыном».

За то время, пока Юлия Симонова находилась за решеткой, скончалась ее мать. Обвиняемой о смерти близкого человека не сказали. Сын Юлии вернулся в Шатуру, на косые взгляды соседей старается не обращать внимания.

Врачи, которые из года в год выдавали женщине справку о психическом здоровье, остались безнаказанными Напомним, Симонова работала в школе порядка 20 лет. Имеет благодарственные грамоты и награды, является дважды лауреат муниципального конкурса «Учитель года».

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...