7 книг, которые не должны попасть в руки ребенку

7 книг, которые не должны попасть в руки ребенку

Само собой, это не относится к детям, которые уже сами выбирают себе, что читать. Застали двадцатилетнего сына с томиком Генри Миллера или там Эдички Лимонова – примите к сведению его литературные вкусы.

А вот фильтровать содержимое детской библиотеки и редактировать летние задания по литературе бывает важно. Дело в том, что в представлении составителей типовых списков “душу ребенка надо пробудить”. И наши дети получают вместо плей-листа коллекцию истошных будильников.

Мы серьезно считаем, что хоть какому-нибудь ребенку (тем более – подростку) в России надо добавить тревоги, недовольства собой, сузить ему зону комфорта?

Ну, давайте, просто поставим себя на его место. Идете, силясь не думать о грозящей контрольной по геометрии. Параллельно соображаете, в школе ли сегодня Валян с его идиотскими шуточками и как потехничнее избежать встречи. В упор не помните, положили или нет контурную карту. Через шесть-семь часов нервотрепки тащитесь домой, соображая, что не успели переписать домашку по русскому, и у кого бы ее узнать, и тут вас еще хрясь! Какой-нибудь Катериной-утопленницей. Жизнь – боль.

Детям не нужно читать вот что:

Всего Куприна

7 книг, которые не должны попасть в руки ребенку

Ну, и что, что про собачку и мальчика? Ну, и что, что про большую и светлую, и браслет красивенький? Куприн оперирует совершенно не детскими проблемами, а обстоятельства текста – только способ эти проблемы поставить. В основном, он ставит сложные вопросы выживания личности в безысходной среде. Зачем ребенку опыт безысходности? Пусть зайдет сюда в кризис среднего возраста.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже рекламного блока.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:

Присоединяйтесь к нам на Facebook