Цена любви. И так бывает…

Цена любви. И так бывает...

Женился я не от большой любви. Так получилось. Жена моя об этом знала, поэтому глупыми вопросами не доставала, в душу не лезла, да и хозяйкой была отменной. Дочку мне родила. В доме чисто, уютно, а на душе пустота. Заполнял чем мог: работа, друзья, футбол. Все равно куда – только не домой, особенно если знал, что дочка ночует у бабушек.

Вот и в тот день домой мне не хотелось. Парк, пиво, друзья. Прошел час, два, три… Жене не позвонил, не счел нужным. Телефон выключил, чтобы не трезвонил. Вот уже ребята стали расходиться, а домой по-прежнему не тянуло. Не помню, как забрел какое-то кафе, сел, заказал себе еще пива. В ожидании от скуки закрыл глаза.

— Угадай кто?

Мои глаза прикрыли мягкие женские ладошки. Этот голос я бы узнал из миллиона других.

— Леся! Ты что тут делаешь?

— Ну, так совсем не интересно! – Леся надула губки и опустила свои зеленые раскосые глаза, — Перекусить заехала. В командировке я!

Леся – моя первая любовь, страсть, мое сумасшествие. Я знал ее с детства, наши мамы учились вместе. В общем, до 14 лет мы просто дружили, потом ее отец получил повышение и они переехали в другой город. Три долгих года мы переписывались и созванивались по несколько раз в год. На каникулы к бабушке она приехала другой, повзрослевшей, похорошевшей семнадцатилетней красавицей, с раскосыми зелеными глазами и непокорно вьющимися темно-русыми кудряшками, от которых пахло яблоками и корицей. Пол лета я не мог решиться, а потом просто поцеловал ее. Она мне ответила пылко, страстно. С тех пор мы почти не расставались.

Но лето пролетело не заметно – Олеся уехала на долгих 10 месяцев. Осень неизменно нагоняла тоску. В голову прочно засела мысль: «Одна ли она? Может у нее кто-то есть?!» Я сходил с ума. Мне снилось, что ее прижимает к себе какой-то незнакомый парень, накручивает на свои пальцы ее завитки и вдыхает аромат яблок и корицы. А она нежно и томно шепчет ему на ухо: «Люблю…» Эта мысль была невыносима, она, казалось, растерзала мою душу в клочья и готова была переключиться на мой разум…. Поэтому, когда бывшая одноклассница Марина пригласила на день рождения я не раздумывая согласился. Просто искренне подумал, что смогу отвлечься. Выпил лишнего, проснулся в Маринкиной постели и она рядом, такая близкая, такая теплая.

С этого времени я периодически захаживал к Марине. Она всегда была рада моему появлению, ничего не требовала, ничего не просила. Она просто дарила страстные ночи, смотрела на меня своими теплыми карими глазами, нежно держала за руку, говорила, что любит…. Это было лекарством от душевной боли, которую мне причиняла разлука с Олесей. Эгоистично? Может быть. О состоянии Маринки я тогда вообще не задумывался.

Время шло. Олеся приехала в середине июня. Она еще похорошела: стройная, статная, высокая с темно-русыми кудряшками, по-прежнему пахнущими яблоком и корицей. Сказала, что сессию сдала досрочно, что готова перевестись на заочное отделение. Я был счастлив. После работы, недавно меня приняли стажером в автомастерскую, я заходил за ней и мы бесцельно бродили по ночному городу. Она меня целовала то нежно, то со страстью, меня трясло от желания, но я ждал…

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:

Присоединяйтесь к нам на Facebook