Для этих 11 продуктов холодильник — сущий ад

Для этих 11 продуктов холодильник — сущий ад

Хранить эти продукты в холодильнике — настоящее преступление! Не всё нужно складывать в обитель низкой температуры, и у вас есть отличный шанс узнать, почему.

Многие привычные продукты питания гораздо быстрее портятся в холодильнике, чем без него, меняют свои вкусовые качества и полезные свойства. Запомните этот список продуктов — держите их от холодильника подальше!

1. Лук
Лук себя неплохо ощущает в холодильнике, но проблема в высокой влажности. Повышенная влажность в холодильнике может привести к быстрому размягчению лука, он станет безвкусным, может начать гнить. Так что лучше хранить его в сухом, прохладном месте.

2. Авокадо
Авокадо лучше всего употреблять в пищу спелым — мягковатый овощ по-настоящему вкусный, тогда его можно намазывать на хлеб, как масло. В холодильнике шансов размягчиться и доспеть у авокадо нет. Храните его при комнатной температуре.

3. Картофель
Крахмалистый картофель меняет свой вкус в холодильнике, становится водянистым, никаким. Складывайте картофель в темное и прохладное место, в бумажный пакет или картонный ящик.

4. Помидоры
Томаты также в группе риска — находясь в холодильнике, они становятся другой консистенции и меняют вкус до неузнаваемости. Складывайте помидоры в защищенное от прямых солнечных лучей место, храните при комнатной температуре.

5. Кофе
Кофе прекрасно впитывает любые запахи и влагу. Так что, складывая кофе на полку холодильника, вы рискуете попробовать напиток со вкусом всего, что лежит там… Храните кофе в герметичном контейнере, в сухом и прохладном месте.

6. Чеснок
Чеснок катастрофически быстро портится при высокой влажности в холодильнике. Без холодильника он может спокойненько хранится около 2-х месяцев!

7. Соусы
Не все соусы нужно держать в холодильнике — некоторым это может навредить. Внимательно читайте инструкцию на упаковке.

8. Фрукты с косточками
Зеленоватые фрукты с косточками следует сначала подержать при комнатной температуре, чтобы они доспели, а уже потом помещать в холодильник.

9. Арбуз
Арбуз нужно хранить без холодильника, лишь разрезанным его можно поместить туда.

10. Мед
Хранить мед в холодильнике не стоит, там он кристаллизируется, теряя свой характерный вкус и полезные свойства.

11. Хлеб
Не нужно складывать хлеб в холодильник — влажность способствует развитию плесени.

Холодильник — незаменимая вещь на кухне, но помните о том, что не стоит складывать туда всё подряд. Правильно хранить продукты — бесценное умение, которое поможет вам сэкономить и рационально использовать то, что есть на кухне. Пускай хозяйственность станет для вас естественным состоянием, а полезные советы помогут вам в этом.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...