Для этих 11 продуктов холодильник — сущий ад

Для этих 11 продуктов холодильник — сущий ад

Хранить эти продукты в холодильнике — настоящее преступление! Не всё нужно складывать в обитель низкой температуры, и у вас есть отличный шанс узнать, почему.

Многие привычные продукты питания гораздо быстрее портятся в холодильнике, чем без него, меняют свои вкусовые качества и полезные свойства. Запомните этот список продуктов — держите их от холодильника подальше!

1. Лук
Лук себя неплохо ощущает в холодильнике, но проблема в высокой влажности. Повышенная влажность в холодильнике может привести к быстрому размягчению лука, он станет безвкусным, может начать гнить. Так что лучше хранить его в сухом, прохладном месте.

2. Авокадо
Авокадо лучше всего употреблять в пищу спелым — мягковатый овощ по-настоящему вкусный, тогда его можно намазывать на хлеб, как масло. В холодильнике шансов размягчиться и доспеть у авокадо нет. Храните его при комнатной температуре.

3. Картофель
Крахмалистый картофель меняет свой вкус в холодильнике, становится водянистым, никаким. Складывайте картофель в темное и прохладное место, в бумажный пакет или картонный ящик.

4. Помидоры
Томаты также в группе риска — находясь в холодильнике, они становятся другой консистенции и меняют вкус до неузнаваемости. Складывайте помидоры в защищенное от прямых солнечных лучей место, храните при комнатной температуре.

5. Кофе
Кофе прекрасно впитывает любые запахи и влагу. Так что, складывая кофе на полку холодильника, вы рискуете попробовать напиток со вкусом всего, что лежит там… Храните кофе в герметичном контейнере, в сухом и прохладном месте.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:

Присоединяйтесь к нам на Facebook