Дуэль двух романов (женская история)

Дуэль двух романов (женская история)

Коротенький роман о дуэли двух романов… Подруга предложила план, и я пошла на эту авантюру. Цель оправдала средства…

Мамочка, а где мои коричневые туфли? — спросил Рома и, кряхтя, опустился на колени, чтобы заглянуть под кровать (там, в коробках, хранилась обувь не по сезону).

— Рома, сколько раз просить: не называй меня мамочкой! Это пошло! — возмутилась я. — И зачем тебе эти туфли? Мы идем в театр?

— Я их вижу! Ура! — радостно завопил муж. — Но не достану! Мася, принеси швабру. Ну, пожалуйста, солнце!

Я скрипнула зубами: терпеть не могу всех этих мещанских сюсей-пусей! Раньше Ромка ими не злоупотреблял, разве что в минуты особого интима — от избытка чувств.

Я все-таки принесла швабру и стала наблюдать, как супруг пытается извлечь из-под кровати свои «выходные» туфли. Рядом стоял большой пакет с эмблемой магазина. Заглянула в него. Надо же! Новые джинсы и свитер с портретом какого-то оскалившегося небритого типа. В таких «прикидах» ходит мой племянник Жора. И любимый муженек собирается все это нацепить на себя?

Наверняка влюбился — ничего другого! В прошлом месяце к ним пришла новая сотрудница, и с того дня мужа словно подменили: записался в тренажерный зал и на теннис, пошел к новому парикмахеру, купил себе хорошую туалетную воду… Я смотрела на это с улыбкой и надеждой, что если он сбросит пару килограммов, это пойдет ему на пользу, но не предполагала, что Ромка пойдет дальше… Вот, теперь одежда.

— Ром, я спросила: мы куда-то идем? — Пятничные вечера мы проводили вместе. Или дома, или устраивали вылазку.

— Угу, — Роман с торжествующим видом извлек, наконец, свои коричневые туфли из-под кровати. — Лично я сегодня иду отдыхать в клуб, мася.

— В клуб? — нахмурилась я, пытаясь что-либо понять. — Тогда я пойду с тобой. Ведь сегодня пятница!

— Тебе там не понравится, — предупредил муж. — Но если хочешь…

Он был прав, мне не понравилось. Для начала при входе два огромных гамадрила смерили меня ироничными взглядами. Потом повергли в шок шум и яркие вспышки света. К Роману сразу прилипли две соплячки, назвали моего мужа Бубочкой и потащили на танцпол, и наличие дамы рядом с Бубочкой их нисколько не смутило! Я потопталась в углу, наблюдая, как муженек из приличного мужчины превращается в идиота, и во время небольшой паузы сообщила ему, что с меня довольно. Больше я это терпеть не хочу.

Дуэль двух романов (женская история)

— Я же говорил! — ухмыльнулся Рома. — Ты уже слишком… — запнулся.

— Просто не люблю выглядеть глупо, Бубочка. Я немедленно иду домой! — Ромка уныло поплелся за мной.

Остаться после этого не рискнул: побоялся, что дома я устрою ему громкий скандал.

— Алинка, не могу поверить, что ты это сделала! — сказала Ира, когда я поведала о своем неудачном посещении клуба.

— Я же не знала, что это такое! Думала, клуб игроков в бридж или что-то в этом роде… — я пожала плечами.

— Какая же ты несовременная! — засмеялась подруга. — А твой Ромка — кретин! Ведется на малолеток и…

— Думает, что он еще петушок ого-го! — закончила я за нее.

Мы засмеялись. Но мне было невесело.

— Нужно что-то делать, пока Рома не променял тебя на какую-то соплячку с глубоким декольте, — резюмировала Ира. — Возраст у него сейчас такой… —  Такого я больше всего боялась: в этом возрасте у мужиков замена супруги более новой «моделью» — дело обычное. А мне Ромчика, несмотря ни на что, терять не хотелось: свое ведь, родное!

— У меня есть идея! — Ира, как всегда, была полна инициатив. — Слушай…

Дуэль двух романов (женская история)

Ее затея с самого начала показалась идиотской. Но я передумала после очередной бессонной ночи, когда супруг вернулся домой под утро.

— Хорошо развлекся? — прошипела я.

— Супер! — ответил он, рухнув на кровать. — Был мальчишник. Кузя через неделю женится, вот мы и оторвались…

После этих слов послышался храп. А вот у меня сон улетучился. Как это женится? Жену Кузи — он же Вовка Семенов, Ромкин друг с детства — я отлично знала. Значит, и он туда же, куда и мой? Совсем с ума посходили!

На следующий день я позвонила Ире и согласилась на ее план. За несколько дней я потратила на себя больше денег, чем за всю семейную жизнь: парикмахер, массажист, косметолог, ну и, конечно, новая одежда… Потом Ирина принесла билет в оперу. В антракте ко мне подошел молодой и очень симпатичный парень, сидевший в зале слева. Мы разговорились, он оказался интересным собеседником. Из оперы по окончании спектакля вышли уже вместе.

— Может, зайдем в кафе? Если у вас есть время, — предложил молодой человек. Он был обаятельным и интеллигентным, и если бы не разница в возрасте, я бы однозначно влюбилась…

Дуэль двух романов (женская история)

На день рождения новый знакомый прислал мне роскошную корзину цветов и золотые сережки, о которых я давно мечтала. Потом мы пару раз вместе ходили в кино, в театр, в оперу. К сожалению, муж совсем не обращал внимания на мои частые выходы по вечерам. Я подозревала, что он сам неплохо развлекается с кем-то в это время… Однажды в субботу мы с кавалером пошли в итальянский ресторан. Судьбе было угодно, чтобы единственный свободный столик оказался рядом… со столиком моего супруга! Я посмотрела на его даму и улыбнулась: мой спутник куда красивее, чем подружка мужа…

— Роман? — я остановилась возле них. — В последнее время нам легче встретиться в ресторане, чем дома… Позволь представить тебе моего друга Романа.

— Алина? — муж не смог справиться с эмоциями. — Что ты здесь делаешь?!

— То же, что и ты! — я продолжала лучезарно улыбаться. — У тебя роман, у меня Роман… Мы же современные люди! Да, любимый? Я жена Романа, Алина, — протянула руку оторопевшей девице. — Вас, девушка, часом не Лолитой зовут?

— Нет… Мариной, — выдавила та еле слышно и потупила взгляд.

— У вас прекрасная жена, — Роман-друг протянул руку Роману-мужу.

(Я, как говорит мой сын, «тащилась вовсю»!) Как и предполагала, супруг решил провести эту ночь дома. Он метался по квартире, как тигр по клетке.

— Кто этот сопляк?! — накинулся Рома на меня. — Он же совсем мальчишка!

— Хороший парень, — улыбнулась я. — Оканчивает институт, дельтапланерист, любит театр, много читает…

— Ты же выставляешь себя на посмешище! Старая тетка с пацаном!

— Ах, так я — старая тетка?! А ты кто? Молодой жеребец? — мне стало по-настоящему обидно.

Ромка покраснел… Наверное, мы ругались бы до утра, если бы не вмешались сыновья. Мы с мужем посмотрели друг другу в глаза и поняли все без слов: пора с «левыми» романами заканчивать! А то дети подумают, что у их родителей крыша съехала. Да и какой пример мы подаем подрастающему поколению? Два дурака.

Дуэль двух романов (женская история)К счастью, нам удалось благополучно выйти из кризиса. Рома-муж бросил играть донжуана. С Ромой-другом я встретилась еще один раз. Честно говоря, было немного грустно, как всегда при расставании… Он нежно поцеловал меня (первый раз за все время этой «дуэли»). Больше мы не виделись. А с мужем переживаем второй медовый месяц. Но иногда я вспоминаю другого Романа и думаю: «Он только играл или все же?…»

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...