Ее сын умирал, но она даже не плакала

Ее сын умирал, но она даже не плакала

Книга «Живи, и будешь счастлив» в Японии была опубликована в 2007 году. В себе она содержала воспоминания матери, сын которой в течение четырех лет боролся с раком.

Несмотря на свой роковой диагноз, мальчик никогда не терял радости жизни, ставил чужие интересы превыше своих, обладал глубокими моральными убеждениями. Дожив до более старшего возраста, Наойя Ямазаки мог бы стать примером для всех нас. Он отказывался сдаваться. Даже смерти.

Наойя родился в 1992 году в Канагаве, Япония. В детстве малыш был сорванцом, «таким же, как все», рассказывает мама. Когда мальчик заболел раком, ему было всего лишь пять лет.

Ее сын умирал, но она даже не плакала

У Наойи обнаружилась злокачественная опухоль очень редкого типа, клетки которой располагались в костях. Встречается такая болезнь лишь в одном случае из 100000. Мальчик должен был подвергаться усиленным сеансам химиотерапии до тех пор, пока раковые клетки из его ребер не были удалены с помощью хирургического вмешательства.

Ее сын умирал, но она даже не плакала

Через некоторое время Наойя смог вернуться в школу, но рак не отступал. Малыш снова подвергся химиотерапии и сложной операции. Казалось, все вновь завершилось, но смерть будто шла за ребенком по пятам. Болезнь появлялась вновь и вновь. Врачи опускали руки.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:

Присоединяйтесь к нам на Facebook