Ирина Алферова и Александр Абдулов: тайну их отношений не смог разгадать никто

Ирина Алферова и Александр Абдулов

Александр Абдулов и Ирина Алферова по праву носили титул самой эффектной пары советского кино.

«Представьте: люди в разводе, а им предстоит сниматься в постельной сцене. Я осторожно спросил Сашу: «А как вы будете это играть?» — «Мы с Ирой уже обо всем договорились». В итоге в кадре они выглядели очень органично. У всех нас создалось тогда впечатление, что, если бы мы со своими камерами куда-то вдруг испарились, оставив их вдвоем, они бы не остановились…» — рассказывает режиссер Владимир Краснопольский.

Александр Абдулов и Ирина Алферова по праву носили титул самой эффектной пары советского кино. Большеглазая красавица, предмет воздыханий всех мужчин Союза, и ее статный супруг, завоеватель женских сердец. Они же первыми в пуританские 70-е осмелились выставить свое семейное счастье напоказ: охотно позировали фотографам, все втроем — вместе с дочерью Ксенией — вели на телевидении утреннюю детскую передачу, не скрывали влюбленных взглядов… Когда на экраны вышла картина «С любимыми не расставайтесь», где артисты исполнили роли мужа и жены, советский зритель понял: так сыграть трудную, мучительную любовь могут только те, кто и вправду не мыслит своей жизни друг без друга.

Ирина Алферова и Александр Абдулов: тайну их отношений не смог разгадать никто

Когда они разошлись через семнадцать лет казавшегося безоблачным брака — неожиданно, без скандала и публичного выяснения отношений, — многие восприняли личную драму двух звезд как свою собственную. Рухнула надежда, которую Абдулов и Алферова подпитывали годами: что сильные чувства могут длиться вечно, не ослабевая. Прошли годы, и те, кто, казалось, был предназначен друг другу судьбой, обзавелись новыми семьями.

Но еще через 13 лет Абдулов и Алферова вновь столкнулись на съемках сериала «Капкан». Бывшие возлюбленные во второй раз взялись за роли супругов. И тем, кто наблюдал за Абдуловым и Алферовой на съемочной площадке, стало ясно: вечная, нестареющая любовь все же существует!

«7Д» побеседовал со свидетелями тех съемок — режиссером-постановщиком Владимиром Краснопольским и вторым режиссером Натальей Кощеевой.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:

Присоединяйтесь к нам на Facebook