Как выбрать камень, способный изменить судьбу (Часть 1)

Как выбрать камень, способный изменить судьбу (Часть 1)

С глубокой древности люди воспринимали драгоценные камни как обереги и талисманы, обладающие магической силой.

«Считалось, что камни даже испытывают своего хозяина, толкая на те или иные действия…» — рассказал астролог Павел Глоба.

Наши предки относились к драгоценным камням и самоцветам очень уважительно. Из них изготавливали всевозможные обереги, связывая с каждым определенные свойства. В большинстве своем, как считали в древности, камни стоят на страже нравственности, чистоты помыслов и поступков. Если хозяин нарушит предписанное, камни могут, в фигуральном смысле, чуть ли не ополчиться на него, а это грозит иногда и трагическим финалом. Считалось, что они даже испытывают его, толкая на те или иные действия. Как я к таким утверждениям отношусь? Сложно ответить, ведь очень многое из них относится к области суеверий. Но некоторые совпадения, которые наука объяснить не может, впечатляют и заставляют задуматься.

Возможно, толчком к возникновению удивительных историй о минералах послужили не сами камни, а незримая энергия и информационное поле людей, владевших ими. Не зря считалось, что особенными свойствами обладают камни, которые передаются от человека к человеку. В таком случае некоторые из них можно сравнить с записывающим устройством, на котором остается поступающая от хозяина информация. Не исключено, что многие созданные природой минералы реагируют на наше психоэмоциональное состояние. Особенно содержательными камнями, по мнению древних, являются алмазы.

Алмаз — вершина пирамиды минералов. Прочность его максимальна — десять баллов по десятибалльной шкале. Это самый дорогой камень, вызывающий нездоровый интерес и массу детективных интриг. Даже совершенно неблестящие алмазы, а есть и такие, порождают вокруг себя легенды. Одна из них о кольце с серым, ничем не примечательным алмазом, которое принадлежало бежавшему из России председателю Временного правительства Александру Федоровичу Керенскому. Он любил рассказывать, что все, кто владел перстнем до него, странным образом покончили с собой.

— Не боитесь, что и вас постигнет та же участь? — спрашивали Керенского.

— Куда мне, — отвечал он со смехом, — самоубийством заканчивают молодые люди до тридцати пяти, а мне уже восемьдесят!

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:

Присоединяйтесь к нам на Facebook