Как выглядит хлеб в разных странах

Как выглядит хлеб в разных странах

Многие люди не могут обойтись без хлеба ни на завтрак, ни на обед, ни на ужин. Это нам только кажется, что хлеб один для всех, и в любой стране выглядит он одинаково. Наверняка вы пробовали армянский лаваш или французский бриош. А ведь в этих странах их едят настолько часто, как мы едим традиционный батон. Более того, в каждой стране хлеб выпекают по своему рецепту и оригинально оформляют. Сегодня познакомимся с тем, как выглядит хлеб в разных странах мира и его особенностями.

Pão де Queijo (Бразилия)

Как выглядит хлеб в разных странах

Эти очаровательные маленькие сырные булочки можно найти по всей Бразилии и в ряде других стран Южной Америки. Изготовлены из маниока (тапиока) или кукурузной муки. Идеальное и сытное украшение семейного стола! В тесте не используют дрожжи или любой другой разрыхлитель, а вот сыр и яйца — главные ингредиенты. По сути, это сырные пироги.

Pain de Ménage (Квебек)

Как выглядит хлеб в разных странах

Это простой белый хлеб с франко-канадскими корнями, его также называют фермерским. Его готовят из муки, воды и дрожжей, иногда с добавлением сала. Его нарезают, пока он еще теплый, и промакивают им остатки содержимого на тарелках.

Naan (Индия)

Как выглядит хлеб в разных странах

Вы найдете эти печеные лепешки по всей Юго-Восточной Азии. Ими лучше всего наслаждаться с добавлением сливочного масла или топленого масла, пока они достаточно горячие. Красота Naan заключается в том, что добавки к нему могут быть разнообразными — от трав до семян тыквы и сыра.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:

Присоединяйтесь к нам на Facebook