Обычные блины с необычными акцентами

Обычные блины с необычными акцентами

Мучное, щедро сдобренное маслом, обильное — классика масленичного застолья.

Владимир Гридин (журналист и редактор, эксперт в области гастрономии и мужского стиля, автор книги «Рестораны Москвы», готовящейся к выходу в издательстве «Эксмо») выбрал места, где традиционные блины готовят не с самым очевидным акцентом

Когда-то языческий праздник проводов зимы и встречи весны, а сейчас предшествующая Великому посту неделя, для рестораторов широкая Масленица стала «обжорной» неделей, когда даже самые тонкие и звонкие барышни позволяют себе лишнего. С самими блинами экспериментируют мало, а вот начинки к ним изобретают порой самые «завиральные».

«Шотландская клетка»

шотландская клетка

 Шотландцы, оказывается, тоже провожают зиму блинами, поэтому попробовать их «с северным акцентом» можно будет и в единственном шотландском ресторане Москвы. Шеф Юрий Лимонов, правда, печёт их в одиночестве, тогда как горцы участвуют в процессе всей семьёй: один смазывает маслом сковороду, другой льёт на неё тесто, третий переворачивает блин. Блины в «Клетке» больше сытные, чем красивые. С хаггисом и брусникой, икрой кижуча, неркой слабой соли, кедровым мороженым и вареньем из сосновых шишек.

«Brasserie Мост»

Brasserie Мост

Режис Тригель по-французски изящен в своих композициях на блинную тему, расценивая блин как полотно для художественных упражнений. Блин с белыми грибами украшен травами и лепестками цветов (всё-таки весну празднуем), гребешки и креветки выстроены в авангардистском порядке, а блин с рататуем обрамлён в квадрат как квинтэссенция галльского вкуса.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:

Присоединяйтесь к нам на Facebook