Последние тренды мировой гастрономии

Последние тренды мировой гастрономии

В кулинарной столице страны басков – Сан-Себастьяне прошел один из самых значимых гастрономических конгрессов мира – Gastronomika. Побывавший на нем главный редактор Гастронома Андрей Захарин отметил 8 самых интересных выступлений.

1. Жоан Рока, шеф лучшего на сегодняшний день ресторана мира (El Celler de can Roca) презентовал новый семейный проект La Masia – небольшой научно-исследовательский центр с собственной фермой и лабораторией, где будут собираться креативные повара, ученые, энологи для общения, обмена опытом и совместных поисков идеальных сочетаний еды и напитков.

Из собственных находок Жоан особо отметил безграничные возможности ароматических эссенций, которые братья Рока получают из продуктов, напитков и даже из овечьей шерсти.

«Это просто новая вселенная, которая способна изменить вкус и аромат любого блюда, — уверен Жоан, — например, я использую эссенцию комбу, чтобы насытить запахом водорослей барабульку».

Шеф обжаривает рыбу, посыпает ее цедрой лайма, листьями фенхеля и цветками анемонов, делает желе из хереса, а в качестве финальной «щепотки магии» добавляет дистиллят из водорослей и морской воды. Но не просто поливает эссенцией рыбу, а сначала взбивает ее при помощи резонанса в тибетской медной чаше.

Последние тренды мировой гастрономииПоследние тренды мировой гастрономии

Последние тренды мировой гастрономии

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:

Присоединяйтесь к нам на Facebook