Правда и вымысел о Жанне Агузаровой

Правда и вымысел о Жанне Агузаровой

В 1980-х гг. популярность Жанны Агузаровой была просто невероятной, а в 1990-х она неожиданно исчезла, что породило массу слухов. Каким из них можно верить, и куда на самом деле пропала певица.

Правда и вымысел о Жанне Агузаровой

Автор большинства мистификаций, связанных с Жанной Агузаровой, – сама Жанна Агузарова. Она любила шокировать журналистов выдуманными историями, в которые, казалось, верила сама. Достоверных сведений о ней на самом деле немного. Известно, что она родилась в Туртасе, небольшом поселке возле Тюмени. Отец Жанны Хасан Агузаров, осетин по национальности, с семьей не жил и воспитанием дочери не занимался. После окончания школы девушка пыталась поступить в театральные вузы в разных городах России, но все попытки не увенчались успехом. Столица тоже покорилась не сразу: в Гнесинское училище ее не приняли, и Жанна начала учиться на маляра в техникуме.

Правда и вымысел о Жанне Агузаровой

Вскоре она придумала себе новое имя и биографию – по слухам, из-за того, что потеряла собственные документы, а может, просто для того, чтобы привлечь к себе внимание. Она представлялась всем дочерью шведского дипломата и называла себя Иванной Андерс. Под этим именем девушка ходила на прослушивания в разные музыкальные коллективы, пробовала устроиться вокалисткой в группы «Крематорий» и «Постскриптум». В 1983 г. был создан новый музыкальный коллектив – «Браво!», солисткой которого Жанна стала неожиданно для себя самой.

Правда и вымысел о Жанне Агузаровой

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже рекламного блока.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:

Присоединяйтесь к нам на Facebook