Самые долгие гражданские браки звезд

Самые долгие гражданские браки звезд

Если влюбленные прожили в гражданском браке три года, но так и не подали заявление в загс, то скорее всего они уже и не поженятся — утверждают психологи. Наши звезды доказывают, что из всех правил бывают исключения — даже 15-летний гражданский брак может увенчаться долгожданной свадьбой.

Юлия Ковальчук: «Не давите на мужчин — они должны дозреть до свадьбы!» — 6 лет

С самого начала романа Юля и Алексей приняли решение — отдыхать только вместе, и никогда этого правила не нарушали. Идилличность отношений подтверждал и тот факт, что, купив дом в Испании, пара оформила недвижимость как совместную. Но регистрировать брак влюбленные не спешили. И на вопрос: «Когда же вы поженитесь?» — отвечали, что штамп в паспорте ничего не значит, важно только то, что они любят друг друга.

«Вопрос про свадьбу почему-то многих беспокоит, — говорил в интервью «7Д» Алексей. — Хотя мне, например, совершенно безразлично, кто на ком женат или замужем. В общем, когда мы устроим свадьбу, об этом никто не узнает!» Так и получилось. Молодые люди тайно расписались в московском загсе и улетели в Испанию, чтобы устроить красивую свадебную церемонию.

«Я и сейчас считаю, что для счастья штамп не важен. Но каждая женщина с детства мечтает почувствовать себя принцессой на своем балу. А разве любящие люди не должны исполнять мечты любимых? — говорит Чумаков. — Что касается сомнений, их и не было. Просто мне хотелось, чтобы праздник был ярким. Не шумным и публичным, а ярким. Когда я почувствовал, что это получится, тогда и решил сделать предложение».

Сейчас молодые люди не скрывают, что женаты, публично называют себя мужем и женой и думают о детях. «Мой совет женщинам: оставьте мужчин в покое, не давите на «свадебные темы», — говорит Юлия. — Когда сердцем и душой мужчина сам к этому придет, вы будете в сто раз счастливее. Понимание и верность никогда не были связаны со штампом в паспорте, но то, что это новый виток в совместной жизни, — бесспорно. Свадьба стала правильным развитием наших шестилетних отношений».

Самые долгие гражданские браки звезд

Ольга Шелест мечтала об идеальной свадьбе — 15 лет

Ольга Шелест на вопрос о свадьбе всегда отвечала одинаково: «Нам и так хорошо. Мы счастливы». С Алексеем Тишкиным телеведущая познакомилась на канале BIZ-TV, позже переименованном в MTV. «Меня взяли вести программу про альтернативные виды спорта, а Алексей уже работал там крутым продюсером, — вспоминает Шелест. — Выглядел просто сногсшибательно: весь из себя представительный, в модном дорогом пальто — такой красавчик с длинными волосами и аккуратной бородкой.

Уже через неделю после знакомства Леша стал оказывать мне знаки внимания. На работе мы постоянно общались, а потом он провожал меня до дома. И однажды я вдруг четко осознала, что Алексей — именно тот человек, с которым мне хочется получать удовольствие от жизни, зажигать, делить горести и радости, воспитывать детей, состариться и умереть в один день». Молодые люди стали жить вместе, однако годы шли — один, второй, десятый, — а оформлять свои отношения официально влюбленные не спешили… «Конечно, мы планируем пожениться, — поясняла ситуацию для журналистов Ольга. — Более того, примерно раз в месяц Алеша зовет меня замуж, и я соглашаюсь. Но всякий раз, как подумаем, что надо все организовывать, заниматься сценарием — мы ведь хотим не просто свадьбу, а «свадьбу мечты», — благородный порыв затухает».

Регистрация брака произошла спонтанно в Нью-Йорке, куда Ольга и Алексей специально приехали на роды. К этому моменту Шелест и Тишкин счастливо прожили без штампов в паспортах уже 15 лет, и, возможно, так продолжалось бы еще долго, не появись на свет Муза. «Ходили, ходили вокруг этого загса, а потом выяснили, что брак, заключенный в США, действителен во всех странах Гаагской конвенции, то есть и в России тоже, — говорит молодая мама. — Тогда и решили: пора. А в России свадьбу сыграем, когда Муза немного подрастет. Кто-то же должен нести мой шлейф!»

Самые долгие гражданские браки звезд

Дмитрий Маликов признал отцовство за 15 минут — 8 лет

Двадцатидвухлетний Дмитрий увидел Елену на фотографии в семейном альбоме общих друзей. «Очаровал ее взгляд — прямой и добрый. И я не смог придумать ничего умнее, чем спросить: «А нельзя ли познакомиться с этой девушкой?» — вспоминает певец. — Созвонились, встретились и понравились друг другу». Маликов стал часто появляться в однокомнатной квартире Лены, а потом и вовсе туда переехал.

«В то лето ее дочь Оля от первого брака жила за городом у родственников, и, когда ребенок должен был возвращаться, Лена спросила: «Что будем делать?» А я ответил: «Просто будем жить». Дочка Елены приняла Дмитрия, и они дружно стали жить вместе. Расписались влюбленные только спустя восемь лет. Оба считали, что торопиться ни к чему — вот будут общие дети, и тогда… Так и вышло.

«Расписались мы абсолютно неожиданно для себя, причем в тот же день, когда регистрировали ребенка, — рассказывает Маликов. — Перед этим в загсе нас предупредили, что сначала Лене придется зарегистрировать дочку на себя как матери-одиночке, поскольку официально мы не являемся мужем и женой, а уж потом я должен буду признать отцовство. И я предложил: «Давай сначала распишемся, потом будет проще!» — «Только если это недолго!» — согласилась Лена. В общем, и то и другое мы успели за 15 минут.

Думаю, это своеобразный рекорд в области регистрации, и к тому же двойной. К слову, большое спасибо сотрудницам загса: если бы не их расторопность, ничего бы не вышло». Годовщину свадьбы Маликовы не отмечают — для них более важна другая дата. «Мы празднуем 21 марта — день нашего знакомства, — говорит Елена. — Это уже семейная традиция. В этом году будет 22 года».

Самые долгие гражданские браки звезд

Дмитрия Харатьяна отговорили жениться — 8 лет

До встречи с Мариной Майко Дмитрий Харатьян уже был женат, но семейная жизнь не заладилась. «Из-за неудачного опыта я опасался делать серьезные шаги в отношениях с Мариной», — говорит актер. Молодые люди познакомились в Одессе на съемках. «Конечно, я обратил на нее внимание: такая красивая, худенькая, лицо из XIX века — аристократическое, тонкое. При этом вполне современная девушка, своенравная», — вспоминает актер. Встречаться они начали в Москве и сразу решили жить вместе. Но жениться Дмитрий не спешил.

«Меня ситуация тяготила, — вспоминает Марина. — Я боялась, что Дима не воспринимает меня как законную жену и в любой момент может сказать: «Ты свободна». Но понимала, что тащить его в загс против воли нельзя». Однажды Харатьян и Майко чуть было не подали заявление, но их отговорили Кристина Орбакайте и Владимир Пресняков, которые тогда встречались.

«Зачем вам формальности? — убеждали ребята. — Мы же живем без штампов в паспортах», — рассказывает Дмитрий. — Я тоже считал, что после регистрации все изменится к худшему, отношения станут формальными». Но через восемь лет актеры все же поженились. Перед этим Дмитрий пережил трудный период. «В 33 года я вдруг испытал полное нежелание что-то делать, руки опустились, — вспоминает Харатьян. — И тогда я понял, что мне по-настоящему дорого». Через год после свадьбы у Дмитрия и Марины родился сын Иван. В этом году супруги отметят 25 лет совместной жизни, из них 17 лет — в браке.

Самые долгие гражданские браки звезд

Пресняков и Подольская расписались ради венчания — 5 лет

Владимир Пресняков и Наталья Подольская познакомились в 2005 году во время совместных съемок в передаче «Большие гонки» во Франции. Между ними, несмотря на 14-летнюю разницу в возрасте, сразу возникла симпатия. По возвращении в Москву музыканты начали встречаться, однако вскоре разошлись: Пресняков, который был женат на дизайнере Елене Ленской, решил, что надо разобраться с одними отношениями, а потом строить другие.

Снова Наталья и Владимир встретились лишь через полгода и решили больше не расставаться. Но под венец не торопились. «Все девушки, живущие в гражданском браке, говорят, что для них не имеет значения, узаконены отношения или нет. Это ложь. И я тоже об этом врала, — призналась Наталья. — Не скажу, что настаивала на походе в загс, но разговоры на эту тему заводила. Причем я не мечтала о свадьбе, платье невесты и прочих атрибутах. Нет, просто хотела быть вместе с Володей законно. А для него, пожившего и в официальном браке, и в гражданском, это было не важно».

Спустя два года пара сыграла шуточную свадьбу в Лас-Вегасе, а еще через три — всерьез поженилась в Москве. «Мы расписались только для того, чтобы обвенчаться. Как-то пришли к батюшке, и он за одну беседу с Вовой развеял все его сомнения, — рассказывает певица. — Нам сказали, что после венчания две души соединяются в одну». Пресняков и Подольская вместе уже восемь лет. «Нас часто спрашивают: в чем секрет вашего семейного счастья? — говорит Наталья. — Наверное, любовь — это когда снимаешь розовые очки первой влюбленности и понимаешь, что ничего не изменилось».

Самые долгие гражданские браки звезд

Антон Табаков боялся ошибиться в четвертый раз — 10 лет

В прошлом году известный ресторатор Антон Табаков, сын актера Олега Табакова, женился на любимой женщине Анжелике после десяти лет совместной жизни. С будущей супругой бизнесмен познакомился в самолете, летевшем из Ниццы в Москву.

Табаков обратил внимание на 19-летнюю студентку по той причине, что из-за ее опоздания рейс задержали. «Но Анжелика сначала понравилась моему товарищу, — рассказывает Антон. Так как у него не получилось с ней познакомиться, он попросил меня: «Пойди, возьми ее телефон». И я пошел. А теперь жизни своей без Анжелы не представляю».

Через некоторое время Анжелика подарила бизнесмену двух дочек, Марию и Тоню. Возможно, Табаков не спешил официально регистрировать отношения, так как до этого был женат три раза и не хотел повторять прежние ошибки. Но все же убедился, что Анжелика — его судьба, и сделал предложение.

Самые долгие гражданские браки звезд

Юлия Савичева созрела для венчания — 10 лет

В этом году Юлия Савичева и ее возлюбленный Александр Аршинов собираются не только зарегистрировать свои отношения, но и устроить венчание. «Мы десять лет духовно готовились к этому шагу, после которого пути назад точно не будет, — говорит Аршинов. — Все у нас было — и страстная влюбленность, и разочарования, и кризисы… Но за десять лет мы словно приросли друг к другу». Кстати, инициатором знакомства была Юлия, которой на тот момент было всего шестнадцать. Это она узнала номер Александра — в ту пору солиста рок-группы «Бухта радости», — позвонила и пригласила встретиться.

А началось все с диска, который певица услышала у друзей. «Тогда я обожала тяжелую музыку, и мне невероятно понравился Сашин голос — он проникал в самое сердце, — вспоминает Савичева. — На вкладыше к диску был снимок группы в традициях альтернативных команд — суровые лица, мрачные взгляды. На фото я сразу опознала Сашу и стала приставать к друзьям, чтобы нас познакомили…» Пойти на концерт группы Аршинова Савичева не смогла — у нее начинался тур по городам России с «Фабрикой звезд-2».

Тогда Юля позвонила сама. «Сделать первый шаг для меня не проблема: если человек мне интересен — я иду и знакомлюсь, не жду, что меня будут долго и упорно добиваться, говорит певица. — Как и Саше, во время первого разговора мне показалось, что мы знакомы целую вечность… Сейчас мы уже десять лет вместе и, естественно, мечтаем о детях. Но при этом мы оба прекрасно знаем, что ни при каких условиях я не брошу пение и карьеру. Значит, буду совмещать и дом, и работу, благо помощники есть».

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...