Старушке предлагали 1 млн $ за ее дом

Старушке предлагали 1 млн $ за ее дом

Старушке предлагали 1 млн $ за ее дом. Но в этом мире еще существуют вещи, которые не продаются…

Эдит Макфилд всегда считала свой дом в Сиэтле, штата Вашингтон, просто бесценным. Женщина даже отказалась от миллиона долларов, которые ей еще в 2006 году за ее жилище предлагали богатенькие инвесторы. Они планировали построить здесь огромный торговый центр. Вкладчики думали, что Макфилд не устоит перед такой сумой, но хозяйка дома напрочь отказалась продавать недвижимость. Даже миллион долларов не заставил ее переехать отсюда.

Однако разработчики не стали отказываться от собственной идеи и всё же начали строительство торгового центра. Правда, это никак не коснулось дома Эдит Макфилд. Несмотря на строительство, ее гнездышко осталось в целостности и невредимости. Обитель Эдит стала неким вдохновением для создателей мультипликационного фильма «Вверх» и они даже изобразили ее в своем мультике.

К сожалению, 87-летняя вдохновительница Эдит Макфилд покинула этот мир в 2008 году, но это не всё, что ставила по себе эта удивительная женщина. Эдит переписала свой дом на некого Барри Мартина — главного архитектора соседней строительной площадки.

После того как у Макфилд диагностировали рак поджелудочной железы, мужчина частенько отвозил ее в больницу на обследование, приглядывал за ней и всячески помогал женщине переносить страшную болезнь.

Поначалу Мартин обещал превратить дом в мемориал памяти Эдит Макфилд, но, к сожалению, архитектор не сдержал своего обещания и продал его какой-то фирме по недвижимости.

Фирма нашла инвесторов и имела грандиозные планы на этот дом. Эти люди хотели реставрировать домик старушки. Но вышло не так, как задумывалось. В итоге, компания разорилась, их схема рухнула, а вложенные деньги канули в никуда.

Старушке предлагали 1 млн $ за ее дом

Кредиторы выкупили чудо-домик и выставили его в марте 2015 году на аукционе. Сейчас это местечко, которое воодушевило создателей мультфильма «Вверх», ждет своего нового хозяина.

Старушке предлагали 1 млн $ за ее дом

Это прелестное маленькое гнездышко постоянно украшено воздушными шарами. Правда, сегодня вряд ли кто-то даст за него миллион долларов, что делает поступок Эдит Макфилд еще более благородным.

Помни: в этом мире существуют вещи, которые не продаются. Они для их владельцев значат больше, чем огромное состояние. Этот домик был для Эдит Макфилд такой бесценной драгоценностью. Женщина не продала его и оставила после себя след, который, возможно станет вдохновением еще для кого-то.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:

Присоединяйтесь к нам на Facebook