Страх ушел

Страх ушел

Эта история произошла со мной около 6-7 лет назад. Мы с подругой решили сходить в храм Пантелеймона, как говориться, душу облегчить и святой воды из источника набрать. А источник находится немного поодаль от самого монастыря, в глубине леса.

Про странности, которые происходили со мной во время службы и исповеди рассказывать не буду (чего людей-то пугать :) ). После службы мы с Иркой (так зовут мою подругу) спустились вниз по тропинке и зашли в лесок; как подсказала одна монахиня, источник мы найдём сразу, тропинка там одна, потеряться нереально. Но, то ли женский топографический кретинизм победил, то ли бес попутал, но мы с Ирой конкретно заблудились. Ни людей, ни звуков, даже птицы замолкли, ещё и смеркаться стало, как назло.

А мы с подругой были ещё теми трусихами, любой шорох мог вызвать в тот момент у нас разрыв сердца и полные штаны ужаса. Так мы ходили около часа от дерева к дереву, от пенька к пеньку, уже совсем стемнело, как вдруг с боковой тропинки к нам свернула женщина, мы были настолько ей рады, что даже как-то и не задумались, откуда она вообще взялась, если мы там несколько секунд назад были.

«Девочки, вы наверное заблудились, источник найти не можете? Что ж, бывает такое тут, бывает… Пойдёмте, проведу вас, я как раз туда иду» — как-то задумчиво сказала она прямо на ходу. Мы поплелись за ней, по-прежнему дёргаясь от каждого шороха и тени. Странно, но источник был у нас прямо под носом и тропинка к нему действительно вела только одна, ни каких поворотов, ответвлений и других препятствий, которые могли бы сбить нас с пути, не было. Нас с Иркой уже трясло от страха, каждая из нас в голове уже прокрутила множество сюжетов из страшных историй и фильмов ужасов, примеряя каждый из сюжетов на себя. У источника была очередь, поэтому мы втроём с «нашей спасительницей» стали поодаль, ждать предстояло около часа, вода еле сочилась, но раз уж пришли, то мы всё же решили дождаться.

Стояли мы с подругой молча, периодически переглядываясь, только зубы периодически постукивали. Женщина долго и пристально смотрела на нас, а потом, видимо, не сдержалась: — «Девчата, да это бесы вас попутали, трусих таких! Вы их больше бойтесь – подкармливайте своими страхами – они вам и не такое устроят! Вот зачем вы их боитесь?! Чего бояться-то?! Всё, что с человеком происходит – происходит по воле Господа, ежели он попустит быть злу – будет вам зло, а ежели не попустит, то даже туча самой жуткой нечисти вам не навредит». Мы с Иркой переглянулись, в глазах у обеих был немой вопрос, как она ответила на гложущий нас, но не высказанный вслух, вопрос. Огляделись, а женщины этой как и не бывало, будто сквозь землю провалилась. Ошарашенные случившимся мы стали расспрашивать стоявших недалеко от нас людей, не видели ли они, куда отошла та женщина, с которой мы сюда пришли. Все отвечали, что пришли мы сами, женщины никакой с нами не было.

Я не знаю, кем была эта женщина, ангелом или привидением, но я на все сто уверена, что она была воплощением добра, такое тепло от неё шло, когда мы стояли рядом. Её слова про страх практически дословно врезались мне в память, и страх прошёл, полностью прошёл. Внутри появилась чёткая уверенность, что ничего плохого со мной не случиться, пока этого не разрешат высшие силы.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:

Присоединяйтесь к нам на Facebook