Злая свекровь

Злая свекровь

По бульвару шла очень веселая женщина в возрасте. Глаза ее сияли, улыбка не умещалась на широком лице, она шла едва ли не вприпрыжку и, казалось, сейчас она вытащит из огромной хозяйственной сумки бубен и пустится в пляс.

Нина сидела на лавочке, что напротив скульптуры солдата и покачивала красную в клетку, немецкую коляску. Читать ей надоело, вышивать тоже и она глядела по сторонам, наслаждаясь последним октябрьским солнышком. Радостная женщина привлекла ее внимание еще издалека. Та тоже приметила, что молодая девушка на скамейке заинтересовалась ею, подошла поближе и уселась рядом.

— Слышь, дочка, — обратилась она к Нине, — радость-то у меня какая! Развела я сына-то с его бабой. Развела!

Нина удивилась, но из вежливости промолчала и только внимательней присмотрелась к женщине. А та, не замечая ничего, продолжала громко и радостно:

— Три года я ему, дураку, твердила. Ну, чего привез из своей армии? Ни роду, ни племени. На два года старше и с ребенком в придачу. Окрутила она тебя, ты ей даром не нужен. Ясное дело — она на московскую прописку губы раскатала. Ну, нет, миленькая. Не на таких напала. Пусть теперь катится в свою деревню, не солоно хлебавши. Как пришел три года назад, да как сказал, что женился – меня чуть инфаркт не хватил.

Нет, говорю, сыночек, не будет тебе моего материнского благословения. Не нужна мне такая невестка. Девай ее куда хочешь, а в моей квартире — деревне места нет, и не будет. А он, говорит, я тут прописан и никуда мы с Машей не пойдем. Она ребеночка от меня ждет. Радуйся, мать, скоро бабушкой будешь. Ага! Радуйся. Добро бы красавицу взял, а то глядеть не на что. Маленькая, тощенькая – ни рожи, ни кожи. Никакого вида. Где глаза-то были? Ну, теперь уж все! Отмучилась я с ней.

Потрудиться, правда, пришлось. Сколько я слов извела… Сколько примеров приводила… Неряха, ни тебе приготовить, ни тебе постирать. В больницу загремела, а я с ее Женькой нянчись. Жрать им на всю ораву готовь. Мне это надо? Я на старости лет отдохнуть хочу, а не с чужими детьми возиться. В комнату не войдешь. Тут кроватка, там коляска, игрушки по всему дому валяются. Пеленки через всю кухню развесит – чаю попить негде!

Уж я Мишке – это сын мой непутевый, говорила и говорила: «Губишь свою жизнь. Света белого не видишь. В кино год не ходил. Все работаешь, чтоб эта деревенщина тут в моей комнате кофей распивала и ничего не делала». А он.. Я, говорит, Машу мою люблю и детей люблю, и работать мне не трудно, и в кино я не хочу.

Не хочет он! Машу он любит! Дурень! Откуда ему знать какая она любовь-то бывает. Эта Маша его жизнь молодую заела, хомут ему на шею повесила и рада! Ну, я бабу Катю подговорила – почтальоншу нашу. Та ему на ушко пошептала, где его Маша бегает, да что делает, пока он на нее горбатится. Сразу глаза открылись.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже рекламного блока.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:

Присоединяйтесь к нам на Facebook